Menú

14 septiembre 2016

Bizcocho frío semiesponjoso (S.Gluten y S.Lactosa)

Ingredientes:
  • 80gr de Harina de Arroz
  • 35gr de Harina de repostería Adpan
  • 150gr de Azúcar
  • 125gr de Mantequilla (Sin Lactosa)
  • 4 Huevos “L”
  • 50ml de Leche (Sin Lactosa)
  • 1 Vaina de Vainilla
  • 1 cda de Agua
  • 1 gotas de Limón
  • 1 pizca de Sal
  • 1 pizca de Bicarbonato


Proceso:
  1. Precalentamos el horno a 150ºC (con calor arriba y abajo y ventilador puesto).
  2. Por un lado, derretimos la mantequilla a fuego lento y le agregamos el interior de la vaina de vainilla. Removemos para integrarlo y lo dejamos reposando.
  3. Ahora, rompemos los huevos y separamos las claras de las yemas. Reservando estas primeras.
  4. En otro bol, mezclamos el azúcar con las yemas y removemos hasta que la masa blanquee ligeramente. Entonces, agregamos la mantequilla anteriormente reservada.
  5. Luego, unimos los ingredientes secos (harinas + sal + bicarbonato) y los tamizamos poco a poco en el preparado (sin dejar de batir con las varillas manuales).
  6. Añadimos también el agua y la leche y mezclamos para que esto integre.
  7. Por último, echamos unas gotas de limón a las claras, las montamos hasta lograr el punto de nieve y las integramos a la masa con movimientos envolventes (sin romper las claras).
  8. Engrasamos un molde apto para horno, vertemos el preparado y lo metemos al horno a 150ºC durante 45-50min (depende del horno). Cuando veamos que ya está dorado y cocido, lo sacamos y lo dejamos enfriar. Luego lo metemos al frigorífico durante 3h (mínimo) antes de consumirlo.
  9. Antes de servirlo, se puede espolvorear con azúcar glass y darle un toque elegante.En la parte de arriba nos quedará un bizcocho muy esponjoso y la de abajo más compacta tendrá textura cremosa. ON EGIN!

No hay comentarios: