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17 octubre 2016

Bizcocho con Amaranto (S.Gluten/S.Lactosa)

Ingredientes:
Mezcla de Harinas:
  • 150gr de Harina de Arroz
  • 50gr de Maicena
  • 50gr de Harina de Amaranto
  • 1 sobre de Gasificante
  • 1 pizca de Sal
Otros:
  • 4 Huevos Medianos
  • 125gr de Margarina Vegetal
  • 100gr de Azúcar Glass
  • 100gr de Azúcar
  • 1 Yogur Natural (S.Lactosa)
  • 1 cda de Esencia de Vainilla
  • Unas gotas de Zumo de Limón
Preparación:
  1. Precalentamos el horno a 200ºC.
  2. Separar las claras de las yemas y montar las primeras con unas gotas de zumo de limón. Cuando las claras comiencen a blanquear y montarse, incorporamos el azúcar glass tamizándolo y sin dejar de montar. Continuamos montando un par de minutos más, hasta que las claras terminen de montar y reservamos.
  3. Ahora, en un bol, mezclamos las yemas con el azúcar hasta lograr que forme una masa más blanquecina y aumente de volumen, quedando cremosas.
  4. A continuación, incorporamos la margarina derretida, sin dejar de remover. Luego, el aroma de vainilla y de seguido el yogur natural. Removemos bien hasta que todo incorpore.
  5. En otro bol, vertemos todo lo pautado en mezcla de harinas (harina de arroz, maicena, harina de amaranto, gasificante y sal). Y lo mezclamos bien entre sí. Esto, lo vamos tamizando poco a poco a la preparación anterior (sin dejar de remover con las varillas manuales).
  6. Para finalizar, con ayuda de una espátula, con movimientos envolventes y suaves (para evitar que pierdan el aire y se bajen), añadimos las claras que teníamos reservadas.
  7. Engrasamos y enharinamos un molde, vertemos la masa y espolvoreamos con azúcar para que nos quede una capa semi-crujiente en la parte superior del bizcocho.
  8. Metemos al horno a 170º durante unos 40-45 minutos. Vigilándolo para que no se nos queme y pinchándolo de vez en cuando para comprobar si está hecho.
  9. Sacamos del horno y dejamos enfriar en el molde durante 10-15 minutos. Luego, desmoldamos y lo dejamos enfriando sobre una rejilla. ON EGIN!
  10. Se conserva muy bien durante unos 4-5 días en un recipiente hermético.

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